Подсветка на ствол

Обсуждение страйкбольного вооружения, снаряжения, экипировки. Вопросы по ремонту и тюнингу

Re: Подсветка на ствол

Сообщение Pirate » 07 мар 2011, 20:46

ИМХО - оптимальный вариант светодиод
В темноте вспышку хорошо видно, но глаза слепить в отличии от фонаря она не будет.
Естественно, что антураж оружия немного пострадает, но в темноте этого не видно :hi_hi_hi:
Саунд-контроль как на бункерах штука конечно прикольная, но мне кажется что массовым такой девайс не станет
Ну и включаться эта вспышка должна одновременно с выстрелом, подсветка в ручном режиме не вариант - в "горячке боя" легко о ней забыть.
Будем воевать, пока всех не перебьем (с)
Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем - это мы вперед идем !
Pirate
Администратор

Команда: Легион

Сообщение ZyLOG » 07 мар 2011, 23:47

если народ купит глушак за 300 грн и поставит вместо приблуды за 50, то почему нет ? в реалиях он пламя гасит.
кто не хочет покупает приблуду и ставит ее на ночную.
вопрос не в травмоопасности, а в безнаказанности.
все вышеперечисленное имхо.
...никакого обязалова и идеологической пурги...
Свободу не остановить
ZyLOG
Командир команды

Команда: Внеком, US NSW

Сообщение Samokat » 08 мар 2011, 00:03

Я, конечно, не претендую на всеобъемлющее знание огнестрельного оружия, но для стрельбы с применением специальных глушителей и т.д. используются и специальные боеприпасы. Именно этот тандем и обеспечивает отсутствие звука и вспышки при выстреле.
А так как эти боеприпасы имеют и заниженные (дозвуковые) скорости пули, то этот момент надо так то отразить и на наших, страйкбольных реалиях, очевидно - уменьшенной скоростью вылета шара.
Поэтому навинчивание глушителя без даунгрейда по скорости считаю хитрожопством.
С таким же успехом можно придумать тысячи ограничений типа для достижения недостижимого (антуража) и с не меньшим успехом их обойти.
"чмоделирующие" это те же дрищи, токо в фирменной упаковке. (С) Flasher
Samokat
Командир Легиона

Сообщение BulDog » 08 мар 2011, 00:03

Согласен с ZyLOG: ПБС и пламя гасит, и звук - для этого и предназначен. Смотрел тестирование "винтореза" - частота звука такова, что через 100 метров сложно определить откуда стреляли. Ну а если насчет светодиодов, то так и до мигалок милицейских на рюкзаках недалеко :-)
Умоется кровью тот, кто усомнится в моей доброте...
С уважением,
BulDog
BulDog

Команда: Внекомандник

Сообщение BulDog » 08 мар 2011, 00:12

Samokat писал(а):Я, конечно, не претендую на всеобъемлющее знание огнестрельного оружия, но для стрельбы с применением специальных глушителей и т.д. используются и специальные боеприпасы. Именно этот тандем и обеспечивает отсутствие звука и вспышки при выстреле.
А так как эти боеприпасы имеют и заниженные (дозвуковые) скорости пули, то этот момент надо так то отразить и на наших, страйкбольных реалиях, очевидно - уменьшенной скоростью вылета шара.
Поэтому навинчивание глушителя без даунгрейда по скорости считаю хитрожопством.
С таким же успехом можно придумать тысячи ограничений типа для достижения недостижимого (антуража) и с не меньшим успехом их обойти.

Наличие качественного ПБС пламя гасит в любом случае в не зависимости от патронов. Согласен, есть спецпатроны с дозвуковой скоростью, но, пообщавшись со специалистами, есть и ПБС отличного качества, которым абсолютно пох... какие патроны. Правда цена у ПБС этих довольно высокая и они несколько отличаются от штатных армейских ПБС.
Умоется кровью тот, кто усомнится в моей доброте...
С уважением,
BulDog
BulDog

Команда: Внекомандник

Сообщение Pirate » 08 мар 2011, 02:53

Jeka писал(а):у нас тогда все в срочном порядке поставят себе глушители. По этому ночную делать не для всех и подсветка у всех :)

ППКС
Будем воевать, пока всех не перебьем (с)
Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем - это мы вперед идем !
Pirate
Администратор

Сообщение Rorry [U.R.A.] » 08 мар 2011, 07:28

Я смотрю тут "взрослая ипохондрия" на лицо. Так тики спакойно....Вы доверяете моему опыту? Я щас заказал пробный комплект - девайс будет дешевле варианта №2 однозначно , немножко неантуражно, зато СВЕРЛИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО,быстро съемно и максимально универсально. На рабочей неделе все приедет, будет собрано, отснято на видео и выложено тут.Все равно никто из Вас завтра на суточную не едет, че кипятимся ?
Глушители по штату положены спецназу , и то не всем ! Хочу взлглянуть на М14 с глушителем :-):
Фонарик это фонарик - вспышка от выстрела - это вспышка от выстрела , а груда баклашек - это не минное поле , а груда баклашек. Иначе грош нам цена , фантазеры.
Перед тем как бросить камень в мой огород , подумай о том, что ты сделал для страйка в этом городе
Rorry [U.R.A.]
Командир команды

Команда: U.R.A.

Сообщение ZyLOG » 08 мар 2011, 08:56

Вова +100500 :hi_hi_hi:
2 Самокат мы все же не в реалсим играем.Потому не вижу смысла в ограничение еще и тюнов. Менялась бы просто пружина был бы первый "за". У меня лично нет 2х приводов и разбирать каждый раз гир не буду и другим не советую.
К вопросу у глушителях и пулях, недавно видел видео с глушителем кастомным на СВД, хотя считается что на нее бесполезно его делать. Прекрасно все глушит и гасит. Какой патрон на СВД думаю обьяснять не надо. Так что спец патроны не обязательно использовать с норм глушителями.
Ну а касательно самого проекта. Кто приедет на ночную уже ему честь и хвала, а если еще купит спец для нее глушак или приблуду так вообще нет слов. Потому я "за" за любой вариант или глушак или приблуда.
Конечно если СК разрешит глушители не на все привода, а только на те на которых они антуражны и соответствуют реальным, буду еще больше "за"
...никакого обязалова и идеологической пурги...
Свободу не остановить
ZyLOG
Командир команды

Команда: Внеком, US NSW

Сообщение Lorf » 08 мар 2011, 09:25

Общим недостатком глушителей является ограничение начальной скорости пули, покидающей устройство, до скорости меньшей скорости звука в воздухе (330...344 м/с). В противном случае головная часть пули образует ударную волну, и, таким образом, вылет ее из глушителя сопровождается ложным звуком выстрела, что сводит на нет роль глушителя. Из-за этого для стрельбы с глушителем из современных автоматических пистолетов, пистолетов-пулеметов, автоматов, скорость вылета пули которых почти всегда выше скорости звука, необходимо применять патроны с уменьшенным пороховым зарядом.
:men:
http://www.megasword.ru/index.php?pg=1101

так что,имхо, +1 за даунгрейд.
И уж тем более не собираемся никому ничего показывать.
Lorf

Команда: внеком

Сообщение Ст.Карлсон » 08 мар 2011, 09:56

Да ерунда это все - глушители, уменьшенный заряд. Какая разница ночью с 5-ти метров фигачить - 100 или 125 м.с?
Либо все с "моргалками", либо смысла не вижу. Без "моргалок" только пистолеты и ножи - как раз для любителей в "подкрадун-украдун" поиграть.
Пропеллер - это такой большой вентилятор для летчика, если пропеллер останавливается - летчик сразу потеет...
Ст.Карлсон

Команда: внекомандник

Пред.След.

Вернуться в Арсенал