Третья часть марлезонского балета. пардон что пишу отрывками, ещё надо кагбэ поработать :) Ну и ограничения на количество символов никто не отменял.
5) Опыт.
"И опыт, сын ошибок трудных..."
Те кто ездят на большие игры с участием конкретно российской стороны, типа "Modern Warfare", "Противостояния", "Чечня" уже примерно знают КАК работать против федералов, в чём их сильные и слабые стороны. К сожалению, вы столкнулись с неизвестным вам противником.
Тут могу только вам посоветовать играть с нами чаще - приезжайте на игры, мы будем рады вас видеть! Честно

Во первых большие игры всегда интересны каждая по своему, во вторых бесценный опыт РЕАЛЬНЫХ боёв, а не воскресного педулова ;)
6) Невозможность штурма.
"Сделать можно всё, нужен лишь план"
Подобный комплекс из трёх строений, правда одноэтажных, на Чечне-5 мы взяли за 40 минут. В течении следующего дня мы взяли 4 трёхэтажных здания, включая центральную базу чеченцев. Тренируйтесь.
7) Меня просят прокомментировать основные замечания к нашей стороне:
а) "Стрельба с использованием раненой руки" что ведёт к следствию "выполняй сторона РФ четко правило по обездвиженности раненой конечности, чеченцам было бы намного легче взять ваши лестницы"
- по поводу конечности я писал ранее, теперь перефразирую ответ - организаторами разрешено было ложить автомат на раненую руку. Т.е. по сути использовать для упора не кисть а предплечье. Способ опоры не может быть критическим для всей игры. Тем более регулярно ходили напоминали - и офицеры и судьи.
- лестницы - нахрена вам брать лестницы, если вам нужен был один вход? можете забить на лестницы и работу вокруг здания. У вас была только ОДНА точка вода.
б) "Отсутствие четкого понимания ранен-контужен"
- очень чётко все понимали - броник и каска - контузия, конечность - ранение. Не понял вопроса и не видел сложностей в игре.
Вот так вот оцените слегка ренения
не раненые только в основном только третий этаж. и то - спортзал например был почти весь замотан и даже (!) одного там УБИЛИ. Совсем.
в) "деревянные ежи опутанные арматурой"
- ходить они не мешали. совсем. можно было даже бегать. как я говорил ранее - предназначены для группы со щитом.
в данном случае влияние на ход игры не оказали вообще и видеть о них упоминания по меньшей мере странно
г) "заложенные кирпичами окна"
- используется ВСЕМИ на всех играх в Украине, не является читом.
Да и не зачем вам было на окна лезть.
д) "противогранатная сетка"
- использование противогранатных сеток закреплено и регламентировано всеми крупными проектами
е) "GODEMODE ON"
- на самом деле ранения и контузии являлись нашей самой слабой стороной, причины я описывал выше.
Поверьте, "убили-ожил"
#732 число раз раздражает в противнике не меньше, чем бесконечные контузии.
"-..."Девятый", повторяю, не пропустить щитоносца любой ценой!
- Да он тут к нам ходит после оживления постоянно, мы уже с ним подружились!"
ж) "Боец РФ должен обьявить свой статус (контужен/ранен) вслух."
- боец и объявляет его вслух. С такой громкостью, чтобы его услышали свои, а не противники. Мы ж федералы, а не идиоты.
ОРАЛИ только по просьбе организаторов - чтобы умилить чехов слёзами счастья.
Странно видеть сообщения, что мы должны были доводить до сведения КАЖДОГО чеха свои ранения. А про перезарядку вам сообщать не надо?
з) "выполняй сторона РФ четко правило по обездвиженности раненой конечности, чеченцам было бы намного легче взять ваши лестницы"
повторяю - шины были отменены + на позициях были судьи.
Во вторых - мы берём лестницы используя гораздо более сложные правила игры. Не вижу сложностей в штурме.
д) "инцидент с убитым парламентёром"
Уважаемый devil-vlad. Я также приношу вам свои извинения. Да, мы все знаем в какую игру играем и от попадания в лицо никто не застрахован. Это всегда неприятно.
Я вас понимаю как человек, который лично долго и дорого ремонтировал зубы после встречи с вражеским пулемётчиком.
При этом, прошу беспристрастно рассмотреть позицию.
а) парламентёры, переговоры и журналисты не были заявлены в сценарии игры
б) при этом, при появлении переговорщиков мы решаем выйти на встречу
в) объявлена команда "не стрелять" - по вам же не стреляли когда вы были на улице? хотя держали на прицеле и снайпер и гранатомётчик и автоматчики
г) поступает доклад "он идёт в здание!"
тут конкретно ВАША ошибка. Извините что я вынужден на неё указывать, но вы должны понимать, что именно ВЫ нарушили технику безопасности.
Вы, игровой противник, который в этом игровом мире, как настоящий игровой чеченец, может свободно обмануть русского ивана-дурака, пытались пройти на обороняемый, тщательно оберегаемый нами участок здания. При этом вы могли (а возможно это и была ваша ГЛАВНАЯ задача) обнаружить схему размещения л/с, схему минирования и обороны пролётов.
д) идёт команда "В здание не пускать, пусть ждёт на улице!"
Вам однозначно кричали "Не входить!". Вы проигнорировали.
е) К сожалению, боец стреляя сверху вниз попал в голову. Это прискорбно. Честно. И мы искренне об этом сожалеем.
Поверьте, мы никогда не ставим себе цель сознательно нанести травму другому игроку.
В игровом моменты мы действовали именно так, как положено действовать согласно реалиям игрового мира. Действуем игровыми методами.
Если кто не в курсе мы даже журналистов в плен взяли на два часа, подозревая в них разведчиком чеченцев. Парни-фотографы были жутко разочарованы нами
часть 4 будет позже