Icelop » 25 мар 2012, 21:36
Я был наблюдателем у бойцов РФ. Хотя тоже хотелось поиграть, но при подобных играх наблюдатели решают многие проблемы и пресекают недоразумения.
Так вот, что я могу сказать, при малейшей активности я шел к месту боестолкновения, стоял за спиной бойцов, контролировал разрывы гранат (радиус поражения, величину помещения), попадания шаров и т.д.
Могу расстроить многих… было не менее трех раз, когда ни одного защитника способного обороняться не оставалось на том или ином участке. Например, на лестнице с сеткой, после атаки и срыва сетки никто не мог оказывать сопротивление, если бы атака продолжилась… крыло второго этажа, было бы захвачено. Но атака остановилась, инициатива была упущена, к РФ подошла подмога с других участков, и все!!!
А так, ни многочисленные ранения, ни бесконечные контузии не помогли бы защитникам.
Но!
Зачем бесконечное количество раз атаковали с одной и той же стороны? Каждый раз группами 30 – 50 человек и каждый раз безуспешно! Уходили на мертвяк и снова там же, и тоже самое! Неужели нужно было четыре попытки, что бы понять, что нужно пробовать в другом месте? Где были остальные бойцы?
Лазили небольшими группками вокруг зданий.
И только под конец оборона РФ затрещала, под напором, но… опять же где были остальные?
Не могу сказать за всех бойцов РФ, но поверьте, адекватность была на высоком уровне!
Мужики, то, что вы не видели результата своего огня и гранатометания, сильно портило вам впечатление от игры, но поверьте, вы достигали цели! Просто вы не знаете об этом. Контуженный – раненный садился, ложился, но вы об этом могли и не знать.
Согласен, правила по контузиям разрабатывались под Запорожский страйкбол, а в Запорожье нет ни одной команды экипированной так, как были экипированы, гости.
Вот мы и получили терминаторов. С этим соглашались и сами командиры команд РФ.
Думаю, Организаторы подкорректируют их под действующие реалии.
По поводу того, что невозможно штурмануть подобные укрепления. Приведу простой пример, прошлогодний Модерн Варфаер в п. Мирном в Крыму. Трехэтажное здание забаррикадировано было сильнее и надежнее, даже с ДОТми. Его так же безуспешно штурмовало НАТО. Штурм очень напоминал сегодняшний. Так вот, небезызвестный Киг один, только с пистолетом и гранатами прошел все три этажа, уничтожил даже пресловутый ДОТ. И дошел до штабной комнаты ранив там Толстопуза, если бы не кончился боезапас, хз чем все кончилось бы. Но он был один!
Все написано, для того что бы разъяснить ситуацию и прекратить ненужный халивар!