Армии РФ и США

Обсуждение любых околострайкбольных вопросов: военная тематика, литература, публикация интересной информации, видео и т.д.

Re: Армии РФ и США

Сообщение Evil » 07 дек 2011, 18:30

А чего ты думаешь что у них будет без понтов? :-):
Ничегонеделание - самое трудное в мире занятие. Самое трудное и самое духовное!
Evil
Забанен

Команда: "Darkside" Lima Co 3/4 Marines

Сообщение kig » 09 дек 2011, 17:11

я имею ввиду обзоры техники США против России. :)
не обязательно европа пусть это будет китай - сторона которая не предвзято смогла оценить.
kig

Команда: Task Force 88

Сообщение Кузнец » 09 дек 2011, 17:54

Думаю не предвзято оценить танки сможет только страна не имеющая своего "такнкостроения". Сомали? :-)
"Хохол" это позывной моего брата с 2009г. ( memberlist.php?mode=viewprofile&u=428 )
Кузнец

Сообщение scirocco » 14 дек 2011, 15:11

Кузнец писал(а):Думаю не предвзято оценить танки сможет только страна не имеющая своего "такнкостроения". Сомали? :-)

Они оценили и захватили целое украинское судно с танками Т-72! :-)
scirocco

Команда: ROYAL'S

Сообщение Кузнец » 14 дек 2011, 15:13

Хм... Думаешь это ответ на вопрос и признание качества? Или все таки искали пароход с абрамсами, не нашли и хапнули что под руку попало? :-)
"Хохол" это позывной моего брата с 2009г. ( memberlist.php?mode=viewprofile&u=428 )
Кузнец

Сообщение scirocco » 14 дек 2011, 18:32

Кузнец писал(а):Хм... Думаешь это ответ на вопрос и признание качества? Или все таки искали пароход с абрамсами, не нашли и хапнули что под руку попало? :-)

Воюют с калашами, думаю и танки избрали по этому поводу. Уж больно дорог ремонт и очень мал пробег по пустыне газотурбинного двигателя Абрамса относительно Т-72... :-)
scirocco

Команда: ROYAL'S

Сообщение ~RADIUS~ » 21 дек 2011, 01:48

Такой себе обзор...

Бой с самим собой - есть самый трудный бой,
Победа из побед - победа над собой.
~RADIUS~

Команда: Внекомандник

Сообщение Grad » 21 дек 2011, 20:56

Интересно было посмотреть в ролике на проектные наработки в РФ на 2012 год. Но как всегда много полемики, а не фактов, расхваливание отечественных образцов. Все сравнения исключительно в пользу российский образцов.
Банально сравнивать старенькую М16А1 времен вьетнамской войны и АК-74. Если в США уже давно на вооружении М16А4 и M4.
Если рассматривать вооружение и экипировку военнослужащего, то уже весь комплекс (форму, обувь, электронику, ПНВ, оптику и т.д.).
А не расхваливать в очередной раз старенький АК.
По всем показателям эквип немца или американца уложит на лопатки ТТХ еквипа, что использует солдат РФ.
В ролике банально присутствовала G36, но про нее умолчали т.к. результаты были явно не в пользу АК.

Мои надежды увидеть, что то действительно новое и уникальное не увенчались успехом.( Абыдно.

Интересный и информативный обзор новой формы РФ.
http://twower.livejournal.com/503147.html
Радует, что не только изменили патерн, а и наконец скопировали некоторые преимущества иностранцев.
То что перевесили погоны, считаю огромным шагом, при всей бюрократии.
Войну можно выиграть не только своим умом, но и чужой глупостью.
Grad

Сообщение Evil » 21 дек 2011, 21:19

Имхо-говорить о крутости чего либо можно только после серьезной обкатки снаряжения в реальных боевых условиях. Только это может в полной мере выявить преимущества и недостатки снаряжения. Натовская экипировка прошла "крещение огнем", а российская сейчас представленна скорее как стендово-показательная. Так что говорить о ее эффективности рано. И не верю я, что такая экипировка поступит на вооружение каждого бойца в ближайшее время. Оденут один батальен и будут его на смотрах показывать, типа "Во какая у нас сила! :za_da_va_la: "Но у них хоть что-то делается в этом направлении, а у нас...тьфу... :ne_ne_ne:
Ну и желание показать как у них все круче чем у "пендосаф"...кудаже без этого :hi_hi_hi:
Ничегонеделание - самое трудное в мире занятие. Самое трудное и самое духовное!
Evil
Забанен

Сообщение Fermer » 21 дек 2011, 21:34

Grad писал(а):В ролике банально присутствовала G36, но про нее умолчали т.к. результаты были явно не в пользу АК.

Я бы даже уточнил - присутствовала G36C - вариант для полиции. В вооруженные силы Германии данная модификация не поставляется. Ну это так, для точности :smu:sche_nie:
Честь имею
Fermer
Командир команды

Команда: 3./PzGrenBtl 411 "Nashorn"

Пред.След.

Вернуться в Оффтоп