Грозный. Общага - Впечатления и отзывы

Игры по мотивам эпизодов 1-й и 2-й чеченских войн

Модератор: Icelop

Re: Грозный. Общага - Впечатления и отзывы

Сообщение BANZAI » 26 мар 2012, 12:41

Для полной картины, не хватает численных соотношений сторон. А ведь это важно !!!!!
РФ - парни молодцы, бодались до последнего чеха.
Чехи - делали все возможное и невозможное, чтоб взять "общагу".
Игра была приуроченна к конкретным событиям, поэтому чичи ее выиграть недолжны были :-) Но самое интересное ,что на реальноть это небыло похоже.
В вопросе по гранатам и ВОГам. Если кто то из РФ думает, что меня интересует сколько они потратели денег- мне все равно. Мне больше интересно , сколько в реале могло быть у тех парней из реальной общаги.
Антуражность- не только в красивом, реалистичном прикиде, но и в реальности условий.
Смотря на красные стрелочки на картах, удивляюсь. "Что нам хотят этим сказать?" Как подойти к зданию? Так мы подошли и вошли. Еще и из нескольких направлений. Одно из направлений - чистое поле!!! Вся проблема в лесничних пролетах - взять,подавить их в страйкболе 99% нереально. Даже с щитовиком, если он не маклауд махровый. Поэтому вся игра скатилась на неинтересный 3 часовой штурм лесниц-барикад.
Понравилось мне их штурмовать- нет. Очень мало вариантов и возможности что то придумать, чтоб отвлечь, растянуть обороняющихся.
Понравилось бы мне еслиб я играл на другой стороне, монотонно кидать нескончаемые гранаты- думаю что тоже нет.
Подводя итоги, на таком отличном полигоне можно делать классные игры !!! Я уверен что так и будет !!!!
Уважуха Всем парням которые к нам приехали. Полигон отличный, всем кто принимал гостей и кто пробивал его - спасибо !!!
Факт, что не фарт-но не факт, что по жизни.
BANZAI

Команда: Task Force 88

Сообщение agronom » 26 мар 2012, 12:46

парни о чем можно говорить http://webfile.ru/5879707 вот прямая ссылка кому с торентом нехо париться. видео о исполнении правил минимум 4 человека двигаються как хотят и еще обратите внимание граната взорвалась на глазах у наблюдателя в одной комнате с защитниками и никто не ушол и так далее я подозреваю что гранат было больше.ноги бинтованые используються руки у двоих бойцов на пролете выше используються. гранаты у сетки рвуться вверху бойцы на пролете живые хотя ето реальная минимум контузия. давай смотреть реально правила игнорировались . извините за пунктуацию((.так что чечены не такие и безобидные и неопытные как вы нам пытаетесь доказать.
agronom
Командир команды

Команда: ROYAL'S

Сообщение Yorg » 26 мар 2012, 12:47

sniperbrat писал(а):г) "заложенные кирпичами окна"
- используется ВСЕМИ на всех играх в Украине, не является читом.
Да и не зачем вам было на окна лезть.

часть 4 будет позже

Хм... предлагаю автору одеть свою полную снарягу (Шлем в том числе) Стать под окном второго этажа и попросить сокомандника уронить себе на голову пару селикатных керпичей. Вначале один потом парочку сразу. Тоже самое проделать на лестничном проходе. :)))

Игроки выражают опасения, что от неосторожного движения и тд и тп эта чудо конструкция падает на головы наступающим.
Слава богу обошлось.

Я никоим образом не хочу когото ущемить или обидеть.
Yorg

Команда: SF "Caiman", Bravo sqd, Echo plt, 10 ST

Сообщение Smok Nitro » 26 мар 2012, 12:52

http://webfile.ru/5879707 Подержую Агронома
Последний раз редактировалось Smok Nitro 26 мар 2012, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
Smok Nitro

Команда: внекомандник

Сообщение Vetka » 26 мар 2012, 12:54

Хочу уточнить вопрос по поводу нахождения бойцов команды "Стриж" на первом этаже столовой. Дело в том что парням не было донесено о том что находиться на первом этаже здания нельзя. Если бы они об этом знали то сразу же укрепились бы на втором что бы иметь возможность нормально обороняться. А не отходили бы туда во время боя на неподготовленные позиции. Этот вопрос был выяснен с организатором - Сэмом, после игры. Им хотели это сказать, но не сказали.
Vetka

Команда: Стриж

Сообщение agronom » 26 мар 2012, 12:57

Vetka писал(а):Хочу уточнить вопрос по поводу нахождения бойцов команды "Стриж" на первом этаже столовой. Дело в том что парням не было донесено о том что находиться на первом этаже здания нельзя. Если бы они об этом знали то сразу же укрепились бы на втором что бы иметь возможность нормально обороняться. А не отходили бы туда во время боя на неподготовленные позиции. Этот вопрос был выяснен с организатором - Сэмом, после игры. Им хотели это сказать, но не сказали.

да ну ето мелочи ) нам интереснее было ) встретить сопротивление там)
agronom
Командир команды

Команда: ROYAL'S

Сообщение Starshoy » 26 мар 2012, 13:02

http://webfile.ru/5879707 получается подтверждение откровенной не чистоты игры. Не поверю что не заметили влетающую гранату и не услышали взрыв))
Не хочется верить что так было и на других участках боя((
Starshoy

Команда: Т.С.К. Град

Сообщение sniperbrat » 26 мар 2012, 13:03

Четвёртая часть

-"матч-реванш" - мы вполне серьёзно рассматриваем идею матч-реванша и уже провели блиц-совещание по этому поводу.
Мы приглашаем вас в июле в Керчь.
Всё будет то же самое - 50 чехов на неизвестном для них полигоне (карты дадим заранее, без вопросов) должны будут в течении 5 часов сдержать натиск 525 федералов.
Схема ранений/контузий/смертей будет точно такая же, только наоборот - федералы будут идти на мертвяк в ста метрах от штурма, а чехи перевязываться непосредственно внутри.
Если вы готовы - прошу инициативную группу НАТО или чеченцев связаться со мной или Радиусом.

Возвращаюсь к игре:
Я максимально подробно расписал всё, стараясь не указывать многие многие мелочи, из которых строится НАША тактика и стратегия.
При этом, постарался ответить на возникшие вопросы и замечания и я внимательно два раза перечитал форум чтобы проанализировать замечания. Всё это расписано выше.
Теперь я готов подвести своё личное резюме.

ИТОГО
1) Организация игры
Не было "чай-кофе-капуччино", палатки для ремонта приводов, моторных лодок и клоунов с шариками.
Т.е. не было той весёлой и иногда полезной мишуры, которая кагбэ предназначена помогать, но на самом деле чаще всего просто отвлекает от слабых сторон самой игры.
Из всего что я знаю на играх, единственное что действительно стоит делать это костёр + чайник. Остальное по сути не надо.
Поэтому тут ставим ПЛОХО, потому что лично я люблю чай и кофе на полигоне. :smu:sche_nie:

Был титаническим трудом выбитый полигон. Я наверно больше некоторых запорожцев знаю КАК это всё решалось, чего стоило и как закончилось. Организаторы и арендаторы молодцы - справились! Полигончик тоже ничего, для урбан игр и тренировок то что надо. Молодцы.

Были судьи - это положительный момент сказался на игре. Молодцы.

Был неимоверно сложный и трудный сценарий. Мало того, задача сделать его при этом сбалансированным (которая приводила к "шлифовке" правил же после анонса игры) в целом тоже закончилась успешно. Это я вам говорю как организатор собственных игр.
Сложные сбалансированные сценарии делать трудно. Так что опять молодцы.

Была скорая! Нихренассе сказал я себе и забыл спросить у Серёги как и мне такое делать? В ЛС пообщаемся )
Был также огнетушитель, жилеты, каски, летны и куча залепленных и помеченных отверстий/дырок/опасностей.
Это гигантский труд и за это тоже огромное спасибо. Молодцы

Всё, на это работа организаторов заканчивается и лично я готов им поставить пять. Но из за отсутствия чайника поставляю пять с минусом :-)
Прошу также заметить, что вживую я их видел первый раз в жизни (и Самоката и Ицелопа) и это моё личное мнение - взгляд со стороны.

2) Федералы

Ну тут без вопросов - слаженная работа, взаимопонимание и бешенный топот перебрасываемых внутри зданий групп резерва для затыкивания дыр - это было мега круто.
Я горжусь вами, ребята! Вероятность победы нами рассматривалась нами как очень слабая и я чётко помню слова Радиуса - "Никакой отдельной охраны штабу! Мы погибнем вместе со всеми в бою, а не в осаде штабной комнаты!"
И при этом мы сделали это.

3) Чеченцы - основные проблемы - это слабая подготовка команд и недооценка противника.
Господа, вы должны понимать, что ФГВ (Федеральная группа войск, она же коалиция команд моделирующих Россию) играет в масштабах Украины и поэтому у нас нет багоюзеров, читеров, маклаудов и неадекватов. Все наши победы абсолютно честно добыты нами по локоть в крови в том числе и ценой собственных, иногда огромных потерь. Однажды мы взяли двухэтажный домик в десяток комнат ценой 3 взводов по 120 человек. За полчаса мы потеряли 360 человек :cry_ing:

Тренируйтесь. И ездите по другим играм, уходите от покемонизма в сторону моделирования, вступайте в блок НАТО, к немцам или ЧВК - крупные альянсы есть практически по любому моделированию.
Русских приглашаем конечно же к нам. :-):

Вы и сами увидите насколько игры станут интереснее ;) В данном случае глупо рассматривать "Общежитие" как однобокую игру, на которую злые орги пригласили ОМОН чтобы он избил футболистов-болельщиков в целях воспитания. Любой трезвый человек понимает, что организаторы как раз старались сделать игру для своих интересной.
То что у нас получилось "сафари для русских" - заслуга обеих сторон. Вы нам активно в этом помогали.

В целом - спасибо вам большое, извините что не так, мы будем рады вас видеть на своих и не своих играх.
С Уважением ко всем, Таксист.

Примечание: очередной бок - под прикрытием бойца я корректирую сброс гранат с крыши спортзала на штурмующих внизу. 67 убитых.
#693 Ведь именно мы – самая дружелюбная нация, а кто в этом усомнится, тому – трындец!
sniperbrat

Команда: Федеральная группа войск (ФГВ) http://fgv.org.ua

Сообщение Pirate » 26 мар 2012, 13:13

Еще раз по поводу травмоопасности бойниц на окнах - ни разу, за все время что я играю в страйкбол, никому на голову кирпичная бойница не свалилась.
Игроки которые их делают ведь не идиоты - никто не стремится покалечить другого и отвечать за это перед законом !
Что еще может произойти плохого на урбане:
- можно свалится в пролет между лестницам или дыру в полу
- можно тупо упасть с кучи кирпичей или споткнуться о проволку и падая разбить голову
- можно наткнуться на торчащую из стены или потолка арматуру
- на голову может упасть какая-нибудь хрень в крыши, которая там 10 лет лежала, а в этот конкретный день ее наконец-то сдуло ветром
и еще много чего неприятного может произойти
Все это будет не менее увлекательно, чем кирпич упавший на голову.

Боитесь травмы - не играйте на урбане - без вариантов.

Обычно на больших играх жизнь и здоровье игроков страхуют, работа в этом направлении ведется, но как вы понимаете это влияет на взнос.

По ранениям в конечности - не использование раненых конечностей имхо не играбельное условие, поэтому оно не работало
ранили в 2 руки и все - стрелять нельзя + ранили 2 ноги и ходить нельзя, заходит противник на этаж, а там одни мумии ползают :mi_ga_et:
Будем воевать, пока всех не перебьем (с)
Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем - это мы вперед идем !
Pirate
Администратор

Команда: Легион

Сообщение Мастер » 26 мар 2012, 13:16

agronom писал(а):парни о чем можно говорить http://webfile.ru/5879707 вот прямая ссылка кому с торентом нехо париться. видео о исполнении правил минимум 4 человека двигаються как хотят и еще обратите внимание граната взорвалась на глазах у наблюдателя в одной комнате с защитниками и никто не ушол и так далее я подозреваю что гранат было больше.ноги бинтованые используються руки у двоих бойцов на пролете выше используються. гранаты у сетки рвуться вверху бойцы на пролете живые хотя ето реальная минимум контузия. давай смотреть реально правила игнорировались . извините за пунктуацию((.так что чечены не такие и безобидные и неопытные как вы нам пытаетесь доказать.
Если это мое кино, то расстояния от гранат в обоих случаях превышает радиус безусловного поражения. Попадание гороха не зафиксировано. А граната, влетевшая в комнату, была, если правильно разглядел, из серии с корпусом из толстого картона, у которых при взрыве только выбивает донышки, соответственно есть только два узких пучка гороха, мало кого цепляющих.
...Чехольчик умело "контровкой" заштопан,
Профессия, ух, хороша!
А после работы срываются в штопор
"Летчики в черных ЗШ"...
Мастер

Команда: -

Пред.След.

Вернуться в Чечня