Четвёртая часть
-"матч-реванш" - мы вполне серьёзно рассматриваем идею матч-реванша и уже провели блиц-совещание по этому поводу.
Мы приглашаем вас в июле в Керчь.
Всё будет то же самое - 50 чехов на неизвестном для них полигоне (карты дадим заранее, без вопросов) должны будут в течении 5 часов сдержать натиск 525 федералов.
Схема ранений/контузий/смертей будет точно такая же, только наоборот - федералы будут идти на мертвяк в ста метрах от штурма, а чехи перевязываться непосредственно внутри.
Если вы готовы - прошу инициативную группу НАТО или чеченцев связаться со мной или Радиусом.
Возвращаюсь к игре:
Я максимально подробно расписал всё, стараясь не указывать многие многие мелочи, из которых строится НАША тактика и стратегия.
При этом, постарался ответить на возникшие вопросы и замечания и я внимательно два раза перечитал форум чтобы проанализировать замечания. Всё это расписано выше.
Теперь я готов подвести своё личное резюме.
ИТОГО1) Организация игры
Не было "чай-кофе-капуччино", палатки для ремонта приводов, моторных лодок и клоунов с шариками.
Т.е. не было той весёлой и иногда полезной мишуры, которая кагбэ предназначена помогать, но на самом деле чаще всего просто отвлекает от слабых сторон самой игры.
Из всего что я знаю на играх, единственное что действительно стоит делать это костёр + чайник. Остальное по сути не надо.
Поэтому тут ставим ПЛОХО, потому что лично я люблю чай и кофе на полигоне.
Был титаническим трудом выбитый полигон. Я наверно больше некоторых запорожцев знаю КАК это всё решалось, чего стоило и как закончилось. Организаторы и арендаторы молодцы - справились! Полигончик тоже ничего, для урбан игр и тренировок то что надо. Молодцы.
Были судьи - это положительный момент сказался на игре. Молодцы.
Был неимоверно сложный и трудный сценарий. Мало того, задача сделать его при этом сбалансированным (которая приводила к "шлифовке" правил же после анонса игры) в целом тоже закончилась успешно. Это я вам говорю как организатор собственных игр.
Сложные сбалансированные сценарии делать трудно. Так что опять молодцы.
Была скорая! Нихренассе сказал я себе и забыл спросить у Серёги как и мне такое делать? В ЛС пообщаемся )
Был также огнетушитель, жилеты, каски, летны и куча залепленных и помеченных отверстий/дырок/опасностей.
Это гигантский труд и за это тоже огромное спасибо. Молодцы
Всё, на это работа организаторов заканчивается и лично я готов им поставить пять. Но из за отсутствия чайника поставляю пять с минусом
Прошу также заметить, что вживую я их видел первый раз в жизни (и Самоката и Ицелопа) и это моё личное мнение - взгляд со стороны.
2) Федералы
Ну тут без вопросов - слаженная работа, взаимопонимание и бешенный топот перебрасываемых внутри зданий групп резерва для затыкивания дыр - это было мега круто.
Я горжусь вами, ребята! Вероятность победы нами рассматривалась нами как очень слабая и я чётко помню слова Радиуса - "Никакой отдельной охраны штабу! Мы погибнем вместе со всеми в бою, а не в осаде штабной комнаты!"
И при этом мы сделали это.
3) Чеченцы - основные проблемы - это слабая подготовка команд и недооценка противника.
Господа, вы должны понимать, что ФГВ (Федеральная группа войск, она же коалиция команд моделирующих Россию) играет в масштабах Украины и поэтому у нас нет багоюзеров, читеров, маклаудов и неадекватов. Все наши победы абсолютно честно добыты нами по локоть в крови в том числе и ценой собственных, иногда огромных потерь. Однажды мы взяли двухэтажный домик в десяток комнат ценой 3 взводов по 120 человек. За полчаса мы потеряли 360 человек
Тренируйтесь. И ездите по другим играм, уходите от покемонизма в сторону моделирования, вступайте в блок НАТО, к немцам или ЧВК - крупные альянсы есть практически по любому моделированию.
Русских приглашаем конечно же к нам.
Вы и сами увидите насколько игры станут интереснее ;) В данном случае глупо рассматривать "Общежитие" как однобокую игру, на которую злые орги пригласили ОМОН чтобы он избил футболистов-болельщиков в целях воспитания. Любой трезвый человек понимает, что организаторы как раз старались сделать игру для своих интересной.
То что у нас получилось "сафари для русских" - заслуга обеих сторон. Вы нам активно в этом помогали.
В целом - спасибо вам большое, извините что не так, мы будем рады вас видеть на своих и не своих играх.
С Уважением ко всем, Таксист.
Примечание: очередной бок - под прикрытием бойца я корректирую сброс гранат с крыши спортзала на штурмующих внизу. 67 убитых.