Армии РФ и США

Обсуждение любых околострайкбольных вопросов: военная тематика, литература, публикация интересной информации, видео и т.д.

Re: Армии РФ и США

Сообщение Zigzag » 21 дек 2009, 18:09

Я думал мне одному показалось! :-) У меня тоже большие подозрения на страйкбол...
ВоскресенИе - оживление после смерти.
ВоскресенЬе - день для игры в страйкбол.
Zigzag
Grammar Nazi

Команда: Фас!

Сообщение Evil » 21 дек 2009, 18:37

Та есть там тыльник...просто видно плохо. Если это страйкболист,то у него в руках RK-05- там тыльник нет необходимости снимать,шоб батарею засунуть,потому он на винтах крепится,а не как на маруе. Так просто не профукаешь :mi_ga_et:
Ничегонеделание - самое трудное в мире занятие. Самое трудное и самое духовное!
Evil
Забанен

Команда: "Darkside" Lima Co 3/4 Marines

Сообщение Табиб » 21 дек 2009, 21:15

К сожалению Уважаемые Стрелок и Zigzag вынужден Вас разочаровать.
Это действительно АК-74М. Тыльник у этой модели металлический и при нашении на плече вытирается по краю, впрочем как край крышки ствольной коробки и прицельная планка.
То, что это демонстрационна изготовка для стрельбы с колена говорит два факта:
1. Локоть правой руки слишком опущен вниз(ну впрочем дело вкуса).
2. При таких потёртостях прицельных приспособлений вести огонь весьма затруднительно(мешают блики), а посему стрелки зачастую проводят нештатную подготовку-в пехоте это называют "коптить мушку"(это было-бы хорошо видно на фото).
P.S. Буду признателен если Icelop-дополнит(или опровергнит) мои доводы.
Оптимисты изучают английский, пессимисты китайский, а реалисты автомат Калашникова.
Табиб

Команда: Внеком

Сообщение Icelop » 21 дек 2009, 22:10

То, что боец экипирован из магазина «Мужские забавы» или подобного это 100%.
Но удивляться ничему нельзя. Вы читали ссылку выложенную Пиратом, а там человек прямо пишет, что все покупают за свои деньги. Так, что это может быть и реальный боец.
По тыльнику. У боевых АК они не крашенные как на фото, а оксидированные и имеют не ярко черный цвет. А скорее серый. При потертости нет явно выраженного изменения цвета. Точнее потертости практически не видно. Но кто его знает, может у него старшина дебил и заставил покрасить тыльник.
К чему было сказано про копчение прицельных приспособлений, я не понял. Но это имеет место быть. Но применяется это обычно в солнечную погоду, да и то не всегда и делается это обычно на новых автоматах.
Фото явно постановочное. Это видно по позе и месту. Но почему реальный боец не может сфотаться? У меня он целый альбом таких вот шедевров :-) .
Icelop
Командир команды

Команда: Task Force 88

Сообщение Pirate » 21 дек 2009, 22:21

ИМХО - на фото не страйкболист, но ссылка на источник не помешала бы.

Для сравнения пара фото бойцов ВВ РФ с учений в рамках выставки "Интерполитекс-2009"
Вложения
s640x4802.jpg
(80.72 КБ) Скачиваний: 2283
s640x480.jpg
(91.18 КБ) Скачиваний: 2288
Будем воевать, пока всех не перебьем (с)
Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем - это мы вперед идем !
Pirate
Администратор

Команда: Легион

Сообщение Ст.Карлсон » 22 дек 2009, 09:07

Учения в рамках выставки... Ты бы еще Кантемировскую или Таманскую дивизии вспомнил)))
Ищем в гугле "Война в Осетии фото" и смотрим на бойцов РФ в условиях реальных БД...
Пропеллер - это такой большой вентилятор для летчика, если пропеллер останавливается - летчик сразу потеет...
Ст.Карлсон

Команда: внекомандник

Сообщение Demonogik » 22 дек 2009, 09:35

Стрелок писал(а):
Табиб писал(а):Любопытно. Если на правое фото демативатора, поместить другую фотографию. Отличия вероятно не будут столь значимы.

Да особенно если это страйкболист? тыльника та у "война" нету :dan_ser:

А меня еще и шеврон смущает :hi_hi_hi:
Жизнь прекрасна и плевать что это не правда!
Demonogik

Сообщение Pirate » 22 дек 2009, 10:07

Ст.Карлсон писал(а):Учения в рамках выставки... Ты бы еще Кантемировскую или Таманскую дивизии вспомнил)))
Ищем в гугле "Война в Осетии фото" и смотрим на бойцов РФ в условиях реальных БД...

ну, пожалуйста, фото "в условиях реальных БД" (второе могло бы быть в правой части демативатора)
по моему очевидно, что однообразия экипировки в армии РФ нет, какие-то части вообще в обносках, какие-то более-менее нормально экипируют...

А меня еще и шеврон смущает

Это эмблема спецназа ВВ МВД РФ, желающим удостоверится - Гугль в помощь

Поэтому боец на фото, которое выложил Табиб, антуражный, даже если и страйкболист :-)

IMGP6427.JPG
(119.98 КБ) Скачиваний: 2209
0001d39s.jpg
(70.26 КБ) Скачиваний: 2208
Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем - это мы вперед идем !
Pirate
Администратор

Сообщение Ст.Карлсон » 22 дек 2009, 10:24

по моему очевидно, что однообразия экипировки в армии РФ нет, какие-то части вообще в обносках, какие-то более-менее нормально экипируют...

Отсюда вывод: на кой нужна такая армия, если на нее не хватает денег? :du_ma_et:
пы-сы: в воскресенье потепление по прогнозу, может постреляемся? :-):
Пропеллер - это такой большой вентилятор для летчика, если пропеллер останавливается - летчик сразу потеет...
Ст.Карлсон

Сообщение Pirate » 22 дек 2009, 10:31

Как по мне, вывод неправильный :-): Лучше плохая, но своя, чем хорошая, но чужая...
про нашу, украинскую, которой судя по новостям на мыло денег не хватает, промолчу...
Pirate
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Оффтоп