Рассвет мертвецов v1.3

Обсуждение различных вопросов, связанных с играми проводимыми в запорожском и других регионах.
Приглашения на игры

Re: Рассвет мертвецов.

Сообщение Pirate » 10 окт 2010, 09:48

Вариант с ручным метанием теннисного мячика менее затратный, т.к. кроме мячиков другого инвентаря не нужно.
Будем воевать, пока всех не перебьем (с)
Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем - это мы вперед идем !
Pirate
Администратор

Команда: Легион

Сообщение Red Daniil » 10 окт 2010, 10:11

Icelop писал(а):Зомби не бегают, не укрываются, значит «запятнать» здорового игрока будет очень проблематично, если не сказать невозможно. Должны быть Мастер-зомби, которых можно вооружить тем же мячиком, а можно и детским пистолетом стреляющим прилипачками или шариками. Зазомбированные игроки (на временной основе) уже как настоящие зомби, действуют массой.
Ножевой бой: я зомби подхожу к игроку, он машет ножом, что делать? Применять к нему приемы рукопашного боя? Иначе вообще нереально его зазомбировать.
Боец вооруженный ножом неуязвим?
А вот если я смогу достать его чем то на расстоянии 2 – 3 метров, тогда нож будет применяться как положено из засады, то есть неожиданно.

Тут я вижу ситуацию так. 1на 1 зомби против игрока конечно не устоит, и 2 зомбака против одного игрока тоже. Но у них есть преимущество, это иммунитет к патронам, то есть 3-4 зомби с легкостью вынесут 1-2х игроков. Вот он отстелялся в одного, в другова, в третьего и тут бац закончелись патроны, нужно или убигать или умирать (извините за повторение)
А бессмертный зомби да еще и стреляющий это жесть, через час останутся только зомбаки. Потому что превратиться в зомби намного проще чем наоборот.
Но по поводу мастер зомби я тоже согласен, их может быть 1-2 чел (типа первые экспериментальные уродци)
Good, bad. I’m the guy with the gun.
Red Daniil

Команда: Внекомандник

Сообщение Кузнец » 10 окт 2010, 10:46

1) Лестницы игровые или нет? Те кто был на пистолетных боях поймут почему задан вопрос.
2) Вколоть зомбарю антивирус можно только во время "короткого" 3х минутного респа и только ученный?
3) В чем смысл "длинного" 10минутного респа для игрока который только что веселил весь народ в качестве зомби?
4) Возможность использования службами безопасности/зачистки ограниченного кол-ва такт щитов? Опыт их применения в "пистолетных боях" был. Достаточно интересно и играбельно.
В целом по игре: Интересно. Хороший сценарий для пистолетно-дробовиковой игры Приму участие. Думаю "Butchers" меня поддержат.
Небольшая просьба: дату не на 23-24 окт. Как минимум 6-7 активных "пистолетчиков" уедут в Одессу на сталкера.
"Хохол" это позывной моего брата с 2009г. ( memberlist.php?mode=viewprofile&u=428 )
Кузнец

Команда: Task Force 88

Сообщение Red Daniil » 10 окт 2010, 13:21

Кузнец писал(а):1) Лестницы игровые или нет? Те кто был на пистолетных боях поймут почему задан вопрос.
2) Вколоть зомбарю антивирус можно только во время "короткого" 3х минутного респа и только ученный?
3) В чем смысл "длинного" 10минутного респа для игрока который только что веселил весь народ в качестве зомби?
4) Возможность использования службами безопасности/зачистки ограниченного кол-ва такт щитов? Опыт их применения в "пистолетных боях" был. Достаточно интересно и играбельно.
В целом по игре: Интересно. Хороший сценарий для пистолетно-дробовиковой игры Приму участие. Думаю "Butchers" меня поддержат.
Небольшая просьба: дату не на 23-24 окт. Как минимум 6-7 активных "пистолетчиков" уедут в Одессу на сталкера.

1.Пока не довелось принимать участие в пистолетных боях но понимаю о чем вы. Предлагаю лестницы делать не играбельными, но приоритет на них для зомби.
2.Да, сначало обездвижить, а потом излечить. Но вкалоть может кто угодно у кого будет антидот, ученые конечно имеют приемущество так как не могут заразиться от прикосновения, но к примеру у группы нападения ученых нет и ихняя задача истреблять ученых, а лечить то своих бойцов как-то надо.
3.Он должен прийти в себя, собраться с мыслями, снова адаптироваться к нормально не зомбацкой жизни ну и подзарядиться на крайняк, в общем стандартный респаун. Ну не на поле же боя он снова становиться человеком.
4.Я думаю да, только еще не знаю в какой пропорции (жду предложений), но тогда щиты будет равное количество у всех сторон, кроме зомби разумеется.
Red Daniil

Сообщение Red Daniil » 10 окт 2010, 13:31

Сейчас только много пластмассовый спринговых автоматов продается или даже привоад (пластмассовые). цена до 200гр макс. Антуражно было бы если бы это были автоматы а не пистолеты
Red Daniil

Сообщение BANZAI » 10 окт 2010, 15:49

Мы идем втроем, у каждого из нас по две обоймы по 22 шара. Вопрос -Сколько зомби нас могут остановить?
Факт, что не фарт-но не факт, что по жизни.
BANZAI

Сообщение Михей » 10 окт 2010, 16:33

Участвовал в похожей серии игр под названием "Обитель Зла". Правда там игровая территория была комбинирована: урбан+полигон (это был заброшенный военный городок. кстати идеальное место для проведения подобных игр. может у нас тоже есть заброшенная военчасть на окраине где-нибудь?).

Там в зомби запрещалось стрелять ближе чем с пяти метров, стрелять в голову и пах. Запрещена также была стрельба очередями. Только одиночкой. Нормально. Не больно (из разных тюнов). При условии, конечно, что все дружат с головой, и целят в ногу, броник. Если все понимают, что через пять минут на месте зомби можешь оказаться сам.

Из опыта: зомби не решают. И не имеют реальной силы. т.к. передвигаются только медленно и безоружны. Эффективны только в замкнутом пространстве (глухой комнате), и с количественным соотношением 5 к 1 в пользу зомби. Но как антуражная единица - супер! Да и походить-порычать как живой мертвец - это просто в удовольствие.

Другим делом были монстры! Мало того, что выглядели обалденно (респект людям их отыгрывавшим - подготовились на славу), они были реальной силой и проблемой для конфликтующих сторон. У каждого монстра были свои уникальные цели и задачи (Немизида, к примеру, охотился на Т-вирус, и его интересовали лишь те, кто переносил этот обьек. Хотя случайно зацепившим этого монстра было трудно позавидовать :hi_hi_hi: ), и свой набор "плюшек" (кто-то был практически как зомби, но передвигался быстро, от выстрела падал секунд на 10 и снова вступал в бой. у кого-то был хорошая снайперская винтовка и он был практически невидим. Немизида носился по полигону с пулеметом и крушил все направо и налево, прекращая атаки только от гранаты)

Кароче, если все ответственно подойдут, то Ваш проект может получиться очень и очень. Но я за допуск "базовых" приводов с одиночным огнем (антуражнее чем спринговые пистолеты, нет доп. трат на покупку пистолета который сломается через неделю). А зомби можно усилить тем, что попадание пули их не убивает, а только останавливает секунд на 10. Смерть - граната. Возврат в ряды "живых" к примеру, после 30-минутного отыгрыша, после гранаты, или после анти-дота.
Попадание шара даже с 5 метров это не смертельно (помним, что все мы адекватные и стреляем только туда, куда хотели бы получить шар сами :-) )Если кто переживает за лицо: в Эпицентре за 40 грн можно купить пластиковое "забрало" или набор, в котором есть распиратор:

:-)
Вложения
13187947.jpg
(170.98 КБ) Скачиваний: 1259
4018686.jpg
(222.82 КБ) Скачиваний: 1276
Последний раз редактировалось Михей 10 окт 2010, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Михей

Команда: Florida S.W.A.T.

Сообщение Icelop » 10 окт 2010, 16:41

BANZAI писал(а):Мы идем втроем, у каждого из нас по две обоймы по 22 шара. Вопрос -Сколько зомби нас могут остановить?

Сколько у нас пистолетов? Три!!! Сколько у нас шпаг (ножей) три :du_el: :-) ! Кого не дострелим того дорежем! А еще у нас есть гранаты! Нам пофиг любые зомби!!!
В зомби мычащего и тормозящего пытающегося дотронуться до тебя, попасть совсем не сложно.
Тактические щиты рулят! Если задействовать все здание то лестницы, наверное должны быть играбельные.
Нормальный пистолет и спринговый дробовик лучше пластмассового ахтамата.
Я бы вообще автоматическое оружие исключил, дисбаланс будет однозначно, так как скорость здесь при таких расстояниях играет слабую роль, а вот струя….. она свое покажет.
Icelop
Командир команды

Сообщение Red Daniil » 10 окт 2010, 16:52

Хорошо. Лестницы играбельны. Может еще больше уменьшить время мини респаунда для зомбаков, с 1 мин до .... времени. Вообщем я думаю что опыт покажет.
И плюс еще то что задача для некоторых совсем не истребление зомбаков. А выполнение своих задач. Зделаем тройку супер монстров и погнали. Дадим им в руки игрушечный водомет с желтой жидкостью, или шарики для пин-нонга и пускай собирают себе из зомби гоп команду.
Red Daniil

Сообщение Mirgar » 10 окт 2010, 19:49

Загнать человека с ножом в коридоре нереально, можно спокойно резать наступающих монстров. В комнате про пятерых не скажу, но троих зарезать запросто, дело нескольких секунд.
Можно зомбяков разделить по классам и совмещать несколько классов в одной группе. То есть чтобы в одной группе зомби было 2-3 ближнего боя и один плюющийся.
Лестницы довольно опасно, можно неплохо навернутся, но и неигровыми их делать нельзя, иначе кто-то будет постоянно там отсиживаться или убегать от превосходящих сил противника.

Голосую за пластиковые спринги.

А может человек, которого заразил зомби при наличии у него антидота излечить сам себя? Скажем в течении пары минут после заражения? Мутация ведь не мгновенная.
Что ты скажешь, мальчишка со шпагой, генералам без чести и шпаг?
Mirgar

Команда: внекомандник

Пред.След.

Вернуться в Запорожские игры