Курилка

Обсуждение любых вопросов страйкбольной тематики

Re: Курилка

Сообщение Pirate » 18 янв 2011, 10:23

Не все здесь понимают английский, поэтому или потрудитесь опубликовать перевод или размещайте это в своей казарме, в которой все по определению должны читать, писать и говорить на "родном" языке.
Будем воевать, пока всех не перебьем (с)
Запомните загадочный тактический прием, когда мы отступаем - это мы вперед идем !
Pirate
Администратор

Команда: Легион

Сообщение ZyLOG » 18 янв 2011, 18:54

мде не всех идиотов война убила :-):
...никакого обязалова и идеологической пурги...
Свободу не остановить
ZyLOG
Командир команды

Команда: Внеком, US NSW

Сообщение Zigzag » 19 янв 2011, 11:06

Вопрос к знатокам формы РККА образца 1943г.
Вводная.
Погоны, петлицы и околыши фуражек у сухопутных лётчиков у нас, вне зависимости от места службы и специализации, во все времена были голубыми, на фуражке большая кокарда и крылышки на тулье. Поставь рядом шесть офицеров: пилота стратегического бомбардировщика, истребителя ВВС, высотного истребителя-перехватчика ПВО, вертолётчика армейской авиации, штурмовика армейской авиации и лётчика-космонавта, и отличить от остальных можно будет только космонавта и только благодаря малюсенькому значку водителя пепелаца. То есть, ВСЕ лётчики ВСЕХ сухопутных военных ведомств носили одинаковую форму. Что не удивительно, зная снобизм летунов. Единственное исключение, которое мне попадалось - вертолётчик погранвойск. Авиационная кокарда соседствовала с крылышками, но на зелёной погранцовской фуражке. Погон не видел, так как чел был в комбезе. Спросить не удосужился, но, почему-то, мне кажется, что это какое-то нарушение. Может у них в отряде, наряду с арбузами и шурупами, для летунов было какое-то особенно обидное название, вот они и маскировались. :-): Хотя, зная снобизм погранцов, который по сравнению с авиацией просто зашкаливает, думаю, что это какая-то местная мода среди летунов - при полётах носить погранцовские фуражки.
К существу вопроса.
Так вот, зная всё это, был немало удивлён, увидев в одном х/ф (вроде что-то про Берию) офицерика в погонах с красным просветом и красной фуражке, но с авиационной кокардой и крыльями на тулье.
Вопрос - ШО ЭТО?! :sh_ok:
Это 100% не киноляп, так как в остальном фильм сделан добротно - и машины, и одежда, и обстановка в домах примерно соответствует послевоенному десятилетию. К тому же, даже сейчас последнее школоло если не знает, то догадывается о цвете фуражек летунов, и красный в списке версий, я думаю, занимает предпоследнее место перед оранжевым. :-):
ВоскресенИе - оживление после смерти.
ВоскресенЬе - день для игры в страйкбол.
Zigzag
Grammar Nazi

Команда: Фас!

Сообщение ~RADIUS~ » 19 янв 2011, 11:48

Что бы много не писать - это части "ВВС НКВД".
Бой с самим собой - есть самый трудный бой,
Победа из побед - победа над собой.
~RADIUS~

Команда: Внекомандник

Сообщение Icelop » 19 янв 2011, 12:00

Не знаю нафига оно тебе надо но разъясню. У пограничных летунов форма пограничная. И отличается, как ты правильно писал только кокардой и крылышками.
При том даже рядовой и сержантский состав отслуживший в этой части умудрялись на дембель цеплять себе такие же крылышки (что являлось нарушением формы одежды). А в остальном бойцы этой части носят обычную форму ПВ.
ПВ при совке относились не к министерству обороны, а к КГБ, что влекло определенные привилегии по сравнению с «шурупами». Привилегии касались как самого статуса служащего КГБ так и снабжения и бытовых моментов.
Отношение в ПВ к своей авиации и флоту абсолютно нормальное. Тянули одну лямку. Я в пургу летал на вертолете, страху натерпелся, а у летунов еще и ответственность. А в вертолете потом с десяток пробоин насчитали. Так же и флотские на своих «пескарях» почки опускали.
Но как я уже рассказывал в армии зачастую бывают и приколы с формой одежды.
Случай из личной практики. После перевода меня в 1980 году с Иранской на Финскую границу, я еще месяца два щеголял в тропическом ХБ (фото на аватаре). И на фоне прибалтийской формы (ПШ) выглядел «покемоном». И заебался отвечать на требование застегнуть крючок, что нет на этой форме крючка.
Так же во время моей службы в Туркестанском ВО (1984), со мной служил Саня Карнов, так он вообще по Самаркандской пустыне во флотской форме пол года рассекал, По той же причине, перевелся, а срок получать новую форму еще не пришел.
И самое наглядное: во время формирования из военнослужащих нашего погран отряда мото маневренной группы для отправки в Афганистан (1981) всех наших парней кто туда ехал заставили поменять зеленые погоны на красные, пилотки не дали, вот и ходили наши ребята в зеленых фуражках с красными погонами и знаками «отличник погранвойск». Но над ними тоже никто не смеялся….. Но! Те кто вернулся от туда домой, на дембель переодевались в зеленое.
Так, что бывает всякое.
Да, в нашем отряде был еще особист, так он тоже ходил во флотской форме. Называли его черный полковник.
как то так.
Icelop
Командир команды

Команда: Task Force 88

Сообщение Кузнец » 19 янв 2011, 12:26

Любителям творчества группы "АРИЯ" будет интересно. :-):
http://berloga.net/view.php?id=150959
"Хохол" это позывной моего брата с 2009г. ( memberlist.php?mode=viewprofile&u=428 )
Кузнец

Сообщение Zigzag » 19 янв 2011, 14:53

~RADIUS~ писал(а):Что бы много не писать - это части "ВВС НКВД".
Спасибо. Нашёл, когда копаться начал, уже зная откуда уши ростут. Только не ВВС НКВД, а авиация НКВД.
ВоскресенИе - оживление после смерти.
ВоскресенЬе - день для игры в страйкбол.
Zigzag
Grammar Nazi

Команда: Фас!

Сообщение Кай » 19 янв 2011, 16:35

Кузнец
прикольно, украинская Апокалиптика в женском варианте :-):
^^,
Кай

Команда: рекрут "ROYAL'S"

Сообщение Кузнец » 19 янв 2011, 17:15

Типа того. Интересно у них получилось. :-):
"Хохол" это позывной моего брата с 2009г. ( memberlist.php?mode=viewprofile&u=428 )
Кузнец

Сообщение Werner » 19 янв 2011, 18:10

Народ,кто знает что это такое??
Сорри, качество не ахти. На "этом" надпись :
"Направление загрузки пакета в бункер и вытягивания бандероли"
17 МК-1
Внутри этих "бандеролей" просто мелко мелко нарезанное стекловолокно. И больше ничего.
Найдено на заброшенной базе ПВО на Шевчике.
Вложения
123.jpg
(42.27 КБ) Скачиваний: 113
Свой бы очаг,
Жену да свору детей,
Но это только лишь сон
В короткий миг привала.
Werner

Команда: 3./PzGrenBtl 411 "Nashorn"

Пред.След.

Вернуться в Общение