Вот-вот, Кирилл! Я-ж говорил! РИС-цевьё + тактический фонарь и ЛЦУ для ночи и здания, ручка преноса огня - минимум что должно быть на АК.
Да, кстати, ПБС-3 / ТГП-?А/?В на АКС-74 + Горка - довольно кошерно для раннего ЦСН-В.
Но Советская классика - АКС-74+ПБС-3 + ГП-25/30 / "Тишина" - это соцреализм.
Здесь и сейчас у Вымпела-же если не фьюжн, то как минимум постмодерн в конфигурации АК.
З.Ы. Посмотрел на варианты страйкбольного и не только ПКМ, ММГ ПКМ (стоимость - всего-то около 1000$) - началось усиленное слюновыделение. Класная всё-таки вещь! Я и мануалы по производству нашёл и продающиеся в Украине внешние части (типа целика с поджимной пружиной, ручки переноса/смены ствола, шторок лентоприёмника, пламегаса) и т.д. и решил посмотреть на даче - вроде сошки были (2 штуки и не факт что на ПКМ) и ручка переноса/смены ствола ПК (факт - была)... Но тут я так понимаю это дело которое потребует не болгарку, мотор с абразивным кругом, дрель и сварочный аппарат, а гораздо больше. Аппарат - полуавтомат с аргоном (на корпус варить, он - из 1мм стали, обычный сварочный аппарат прожгёт), доступ к фрезерному и токарному станку и т.д.
Уж лучше с ВАЛом сделать АК-9, это довольно реально. К АКС от D-Boys надо купить плоскую крышку ствольной коробки, заказать ВАЛу/БУБе ПБС-9, купить РИС-цевьё, купить чёрный пластиковый складывающийся приклад, и самое для меня пока неизвестное откуда - выфрезероывать или доставать от АК-105 и пилить-пилить-пилить - нестандартный подмушечник с основанием газоотвода типа как на ПП-19-01 Витязь.
Если делать АК-9 обратимым в АКС-74 - нужен ещё один внешний стволик (выбил штифт держащий свол с фронтсетом - поставил родной с цевьём) - заказать токарю / выпилить из ещё одного ДиБойзовского, купить деталь на которую ставится целик, крепление цевья и газоотводную трубку ).
Вообще - советую посмотреть мою подборку фото по АК-9, и сравнить с тем что есть на АКС-74: https://picasaweb.google.com/userow/AK9?feat=directlink
З.З.Ы. Вообще, ГП-25 (ГП-30 только ленивый не ругает) на АК никто не отменял, у него и скорость перезарядки выше чем у М203 и другие плюсы есть, НО как его на АК-9 прилепить - неизвестно. + Пока точно не выпускалось ГП под РИС. Да и как?! Если у G-36 тушка из армаидного пластика, то цевьё АК делается из довольно гавняных материалов и может рассыпаться после первого-же выстрела РИС-ГП...
Опять же, некоторые кулибины тот-же М203 что в реале что в страйкболе на АК мастырят. Выглядит правда это...