Михей[Команда №9] » 26 мар 2012, 14:24
Итак, Таксист дискуссию прикратил, а я начинаю…..
Эххх, чувствую – покарают меня за это особисты-контрразведчики, но напишу пожалуй и я своё мнение……
1. Ребята, реально смешно читать ваши посты. Просто до жути…. Запорожский страйкбол отрылся нам, приезжим игрокам с какой-то некрасивой стороны. Если до игры мы думали что вы дружные, хорошие ребята, то теперь я даже и не знаю что думать, с одной стороны знаю достаточно много отличных игроков из Запорожья, с другой, читаю некоторые откровенно бредовые посты и сомневаюсь в адекватности людей их написавших…. Опять же, по претензиям, было же построение, на которое мы СПЕЦИАЛЬНО вывели всех игроков, можно было назвать время и место где по вашему произошёл залёт, и вышел бы человек который этот залёт совершил, можно было проследовать на это место, восстановить события (кто где стоял) и решить кто прав а кто виноват…. Нет, вы этого не сделали, зато на форуме теперь льются феерические струи поноса…. Не знаю как у Вас, у нас в Крыму – обычно за такое – модераторы дают пару дней РО, а орги бан на одну-две игры… Потому что Если не высказал претензию на построении – значит не уверен что прав, значит сиди и молчи в тряпочку! Может и вам ввести такое правило, жить станет намного легче! Чесслово!
2. Хотелось бы сказать огромное СПАСИБО людям, организовавшим игру. Тем кто пробивал полигон, я знаю ЧТО вам это стоило… ВСЕМ Запорожцам, которые даже не будучи оргами игры, прилагали усилия для ее организации. Фантом, Радиус, Ицелоп, другие наблюдатели (которых я мог тупо не видеть) вся команда Легион, Новая команда Т.И.Ш. Очень жаль что ребята только придя в игру, увидели страйкбол (вернее его последствия) с очень неприглядной стороны. Ребята, поверьте, страйкбол он не такой, а если такой – то это не страйкбол! Если кого забыл (В смысле помогал с организацией игры а я не упомянул – без обид, вы молодцы, просто я знаю и видел не всё).
3. Правила игры. Неприятно конечно что правила менялись на ходу, формировались отрывочными блоками, не до конца сведены в одну кучку, имеют несколько дырок, а местами могут быть истолкованы двояко. Отчасти это компенсировалось наличием наблюдателей и представителей от оргов, которым мы прямо на лету задавали интересующие нас вопросы и просили разруливать спорные ситуации. Отвечали, проясняли и разруливали, за что им огромный респект.
4. ИГРА ПОНРАВИЛАСЬ! ОЧЕНЬ! Руководил одним из направлений (Здание выходящее на мертвяк фасадом). Второй этаж – как на настоящей войне… Бежишь проверять как дела у бойцов на позициях, перешагиваешь через валяющихся в коридоре бойцов, на ходу спрашиваешь: «Жив? Если молчит – значит контужен, если отвечает – ранен». (К стати наши почти все после ранения также отыгрывали 3-5 минут бездействия, просто для себя и потому что так честнее!) Гранаты в помещениях то слева то справа – бабахают, очереди хлещут по окнам, заглядываешь в комнату – все сидят по углам, сжавшись в комочки, увидев что ты стоишь в полный рост – орут на тебя матом: «Ложись с….ка, снайпер работает б…..ть!», бежишь дальше, забегаешь в комнату – все лежат вполвалку раненые и контуженные, орёшь: «МЕДИК, сюда!» И тут же перед тобой материализуется маленькая хрупкая девушка с медицинской сумкой и начинает ворочать 100-килограмовые тушки! Ребята, я не постесняюсь сказать – в том что нам удалось удержать свой объект – заслуга ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО этой девушки (Позывной Ветка) из команды СТРИЖИ! Низкий тебе поклон! В общем адреналин зашкаливал, жаль чеченцы не видели что творилось у нас в помещении…. Были моменты когда из 15 бойцов – 11 были контужены, и двое ранены. А вы знаете сколько бойцов, раненых в руку нужно для того чтобы зарядить гранатомет и выстрелить из него? ПЯТЕРО! Жаль это не снималось на видео – побило бы все рекорды! А бойцы, выдёргивающие чеку из гранаты зубами… ИЗ СТРАЙКБОЛЬНОЙ ГРАНАТЫ! У меня боец когда то подобным образом разок поступил – для всей команды стали примером обожженые губы… Мы так больше не рискуем. Часто видел как один гранату левой рукой держит (правая ранена), второй ему чеку выдергивает. В общем рубилово было адское, моментов напряженных и острых хватало, в общем игра удалась!
5. То что читаю после игры – НЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Какой то детский говносрач. Мы ехали в гости к приятным адекватным людям, а уже когда выяснилось - оказывается что приезжали мы за 500км. к злым неадекватным грубиянам.... И бутылочку пива, на фотке в кадр попавшуюся под статью о пьянстве на играх притянуть пытаются, и фактами (видеофайл) манипулируют, и макклаудами обзывают, и вообще неадекватами, роняющими кирпичи на головы атакующим обзывают. Очень хочу чтоб подобный настрой у всех улетучился, и те кто сейчас злобно рычит и гавкает на форуме - вспомнили что мы играем в страйкбол. Я играю с 2004 года. Еще когда правил Милитариста и ФСУ не было и в помине... Правила по которым мы тогда играли начинались со следующих пунктов:
1.1. Страйкбол (далее по тексту "игра") - некоммерческая, командная, военно-спортивная игра.
1.2. К участию в игре допускаются психически уравновешенные граждане, достигшие 18 лет, имеющие собственное игровое оружие и экипировку, и согласные с настоящими Правилами.
1.3. Смысл игры - коллективный отдых на лоне природы, нейтрализация негативных эмоций и агрессивных устремлений, радость взаимного общения достойных людей.
Прошу обратить внимания на слова ВОЕННО-СПОРТИВНАЯ (что предполагает какую-никакую подготовку игроков, а также хоть какую то тактику) На слова ПСИХИЧЕСКИ УРАВНОВЕШЕННЫЕ ГРАЖДАНЕ, некоторые посты в этой теме заставляют усомниться.... И особенно на ВЕСЬ ПУНКТ 1.3. Он собственно ОСНОВОПОЛАГАЮЩИЙ!
Лично за этим МЫ ВСЕ играем в страйкбол. И если кто то делает все, чтобы пункт 1.3. не выполнялся - то с такими людьми НИКТО играть не будет.
С Уважением ко всем без исключения достойно отыгравшим свои роли на этой игре, Михей.